Fundación Mahou San Miguel abre convocatoria del Grado Medio Dual de Servicios de Restauración en Barcelona

Fundación Mahou San Miguel abre convocatoria del Grado Medio Dual de Servicios de Restauración en Barcelona

En sus 7 ediciones a nivel nacional el programa ha contado con más de 800 jóvenes participantes, 90 de ellos en Barcelona, y una tasa de inserción laboral media del 85%

La Fundación Mahou San Miguel abre un nuevo plazo de inscripción para la 8ª edición de su programa ‘Creamos Oportunidades en Hostelería’, en colaboración con el Institut Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona, (EHTB), por segundo año, para impartir el curso de Grado Medio Dual en Servicios de Restauración.

El programa, que en Barcelona ya ha realizado cinco ediciones, vuelve a colaborar con la EHTB y convoca nuevas plazas para que 30 jóvenes tengan la posibilidad de formarse de forma gratuita en el sector de la hostelería.

Con una duración de dos cursos, el programa combina la formación teórica en el centro educativo, con prácticas reales en establecimientos colaboradores de Mahou San Miguel en Barcelona, de manera que los participantes pueden conocer de primera mano las necesidades actuales del mercado laboral.

De esta manera, los alumnos reciben una formación teórico-práctica en el EHTB y adquieren los conocimientos de la enseñanza oficial que se amplía con cursos adicionales y propios del programa Creamos Oportunidades. Entre ellos se incluyen competencias transversales como: crecimiento y marca personal, gestión de emociones, desarrollo personal, idiomas y comunicación entre otros.

Además incluye masterclass en temas específicos como cultura cervecera, maridaje, coctelería con cerveza, tiraje y visitas a la fábrica de Mahou San Miguel en Lleida para conocer in situ la elaboración de cerveza.

Todo esto se combina con una formación práctica, que se realiza en establecimientos de hostelería de reconocido prestigio de Barcelona, donde los alumnos aprenden de forma real las habilidades imprescindibles para llegar a ser auténticos profesionales en hostelería y restauración. Las prácticas tienen una duración de 1.000 horas y se inician durante el primer año de formación. Alguno de los establecimientos que han colaborado en ediciones anteriores son: La Peninsular, Group Galera, El Mercat, La Gavina, Casa Ráfols, Bimba's, Travelodge, B-one, El merendero de la Mari o Cal Pinxo, entre otros,

El programa se completa con el seguimiento y acompañamiento continuo del alumno, por parte los profesores de la Escuela, que apoyan y supervisan la evolución de los jóvenes, y también cuenta con el apoyo de Fundación Exit, entidad colaboradora en el proyecto.

Desde hace ocho años Fundación Mahou San Miguel apuesta por la FP Dual como motor para impulsar el empleo juvenil y la profesionalización del sector de la hostelería. Virginia Luca de Tena, directora de la Fundación Mahou San Miguel asegura, “queremos seguir apoyando a los jóvenes que desean orientar su futuro laboral hacia la hostelería y creemos que, en estos momentos, la formación es más importante que nunca, para poder contar con profesionales bien cualificados y preparados cuando termine este difícil periodo para el sector. Estamos seguros de que esta alianza público-privada es la mejor forma de colaboración para proteger el empleo juvenil y apoyar el futuro de la hostelería”.

`Creamos Oportunidades en Hostelería´ es un innovador programa social de formación para el empleo dirigido a jóvenes desempleados para facilitarles la inserción laboral en la hostelería. En sus siete ediciones celebradas el programa ha contado con más de 800 jóvenes participantes, 90 de ellos en Barcelona y una inserción laboral media del 85%.


Fuente original: Comunicae.es.

comunicae